Velouté de potiron au lait de coco.

Le potiron se marie délicieusement avec le lait de coco. C’est ce que j’ai découvert en goûtant cette recette de soupe de saison et crémeuse à souhaits. Pour les amateurs de sucré-salé (dont je fais partie).

Un velouté délicieux.

Pour 4 bols:

Ingrédients:

-500 grammes de potiron

-2 carottes

– 2 échalotes

-40 cl de bouillon de volaille

-20 cl de lait de coco

-20 grammes de beurre

-sel,poivre

Pelez et épépinez le potiron, coupez la chair en cubes. Pelez et hachez l’échalote. Coupez les carottes en petits dés.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les échalotes et les carottes, faites revenir 5 minutes à feu doux.

Ajoutez le potiron, faites revenir 5 minutes en remuant, salez (peu) et poivrez.

Versez le lait et le bouillon, portez à frémissements, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.

Mixez très finement (longtemps avec un mixer plongeant mais le blender est idéal), rectifiez l’assaisonnement.

Servez chaud, éventuellement avec du lard ou du bacon grillé.

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