Linguine aux noix de Saint-Jacques et pancetta

Pour bien démarrer 2012 je vous propose une recette italienne simple et audacieuse, tirée du livre de Louise Blair offert par mon chéri (un malin), Brunchs et petits dîners pour Toi et Moi

Cette recette est idéale pour un dîner en amoureux: rapide à faire, des saveurs subtiles et fines, une association réussie entre les Saint-Jacques et la pancetta, je vous conseille d’essayer.

Ingrédients pour 2:

-150 grammes de linguine
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-100 grammes de pancetta en lamelles
-1 gousse d’ail pilée
-1 piment rouge haché (facultatif)
-8 noix de Saint-Jacques coupées en deux (ou 16 petites)
-50 grammes de feuilles de roquette

Faites cuire les liguine en suivant les instructions sur le paquet. Égouttez.

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y dorer la pancetta quelques minutes jusqu’à ce qu’elle commence à dorer. Ajoutez l’ail et le piment, poursuivez la cuisson une minute. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites cuire encore une minute, en retournant à mi-cuisson.

Mélangez les pâtes avec la roquette, ajoutez les Saint-Jacques et servez aussitôt.

En ce moment, j'utilise beaucoup les baguettes pour manger...

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3 responses to “Linguine aux noix de Saint-Jacques et pancetta

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