Poulet au citron

Encore une recette asiatique, de celles que j’affectionne particulièrement, vous avez pu le remarquer. Une préparation sommaire, une cuisson ultra-rapide, peu de matières grasses, un goût délicieux qui fait voyager. Voici la recette pour deux personnes:

Ingrédients:

-200 grammes d’escalopes de poulet, découpées en bouchées

-1 cuillère à soupe de Maïzena

-1 cuillère à café de sauce soja

-1 blanc d’oeuf légèrement battu

-1 cuillère à soupe d’huile végétale

Ingrédients pour la sauce:

-4 cuillères à soupe de jus de citron  fraîchement pressé

-le zeste d’un demi-citron, bio de préférence

-1 cuillère à soupe d’alcool de riz

-1 cuillère à café de sauce soja

-1 cuillère à soupe de sucre

Préparez les ingrédients et placez-les à portée de main.

Mettez les lamelles de poulet dans un saladier, saupoudrez-les de Maïzena et mélanger pour les enrober de manière uniforme. Versez la sauce soja sur le blanc d’oeuf battu et versez le tout sur le poulet. Mélangez bien.

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce jusqu’à ce que le sucre soit dissous et réservez.

Faites chauffer une sauteuse anti-adhésive sur feu vif, et versez l’huile. Lorsqu’elle est chaude, faites dorer les bouchées de poulet 2 ou 3 minutes. Réservez.

Jetez l’excédent d’huile et remettez le wok sur le feu. Versez la sauce et portez à ébullition. Remettez le poulet dans le wok et mélangez. Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d’eau si le mélange est trop sec.

Servez avec du riz blanc ou des nouilles natures.

Bon appétit…

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