Sauté de porc à l’orange.

Voici une recette sympa et économique piochée dans le Maxi-Cuisine. En plus ça sort de l’ordinaire je trouve…

Ingrédients pour 4 personnes:

-800 grammes de sauté de porc (épaule ou échine)

-600 grammes de carottes

-2  oranges bio

-8 oignons nouveaux (ou grelots)

-1/2 cube de bouillon de volaille

-1/2 cuillère à café de 4 épices

-1/2 cuillère à café de cumin en poudre

-2 feuilles de laurier

-1 petit bouquet de coriandre

-Huile d’olive

-Sel, poivre

 

Coupez le porc en cubes. Faites les revenir 10 minutes dans une cocotte. Salez, poivrez puis réservez.

Ajoutez un filet d’huile dans la cocotte, mettez les oignons et les carottes coupées en rondelles, laissez colorer 4 à 5 minutes en remuant. Ajoutez le cumin et les 4 épices et mélangez.

Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez le laurier, le zeste (prélevé en larges bandes) d’une des oranges bio, le jus des deux oranges, 10 centilitres d’eau et le demi cube de bouillon. Salez, poivrez, mélangez et couvrez. Laissez cuire une heure à feu doux.

Parsemez de coriandre ciselée et servez.

 

 

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3 responses to “Sauté de porc à l’orange.

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