Limandes sur lit de poireaux

Voici une petite recette très hivernale, une façon originale et simple de manger du poisson, tout en gardant un côté « plat d’hiver ».

Ingrédients (pour 4 personnes):

-4 poireaux

-4 filets de limande

-Le jus de 2 citrons

-2 cuillères à soupe de margarine allégée

-150 ml de crème fraîche liquide allégée à 4 %MG

-100 ml de vin blanc

-2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne

Lavez les poireaux et retirez un peu de vert avant de les émincer finement. Emincez-les finement et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive avec la margarine.

Ajoutez le vin blanc, couvrez et laissez cuire 15 minutes environ. Ajoutez la crème allégée en fin de cuisson.

Pendant ce temps,badigeonnez les filets de limande avec la moutarde et faites-les revenir à feu doux quelques minutes dans une poêle anti-adhésive. En cours de cuisson, versez le jus des citrons.

Dressez les filets de limande sur la fondue de poireaux. Accompagnez avec des pâtes.

Bon appétit!

 

 

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4 responses to “Limandes sur lit de poireaux

  • patou8989

    Moi qui adore le poisson et les poireaux, c’est parfait ! une bien belle recette. je te souhaite une bonne fin de semaine,
    Bises, Patricia

  • Marie-Rose

    Je me présente, Marie-Rose, je travaille chez 750 grammes et m’occupe principalement de la communauté des blogueurs avec Chef Damien, j’ai eu l’occasion à plusieurs reprises de ‘croiser’ ton blog et j’aimerais beaucoup faire ton portrait.

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