Une virée à l’Agra…

Hier, nous avons fait un saut à l’Agra, un excellent restaurant indien à Auxerre. Les plats sont copieux et délicieusement parfumés… Je recommande!

Nous avons mangé:

De fines galettes aromatisées au cumin servies à l’apéritif, des naans nature et au fromage, un assortiment d’entrées (avec un morceau de poulet tandoori, du sheek kabab (agneau haché aromatisé), un samossas aux légumes. Le tout servi avec des sauces à tremper dont une mémorable, au concombre et à la menthe.

Nous avons continué avec:

Les mets étaient servis dans des petits plats, mais j’ai totalement oublié de faire la photo avant de me servir… Bref, nous avons dégusté une excellente (et le mot est faible) crème d’aubergine aux herbes fraîches (began bartha), de l’agneau Shai Korma (à la crème, aux amandes et aux cajous), du poulet Tikka Massala (poulet grillé aux légumes émincés). Le tout servi avec du riz basmati (tout aussi délicieux).

Pour finir en beauté:

Un kulfi maison… Une glace au lait d’amande, à la cardamome et aux pistaches.

Un aperçu de la salle, très dépaysante:

Nous avions choisi la formule à 48 euros pour deux. Le restaurant propose des formules à douze euros le midi, un menu à 21 euros le soir, et une multitude de plats à la carte. Le rapport qualité-prix est excellent.

L’Agra

12 rue de la Fraternité

89000 Auxerre

Tel: 03 86 52 30 91

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