Filet mignon de porc aux légumes

Une recette légère, une manière d’accommoder le fenouil, extraite du petit livre:

Ingrédients:

-2 gousses d’ail émincées
-2 cuillères à café de sucre roux
-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
-1 filet mignon de porc (d’environ 500g)
-1 poivron rouge épépiné et coupé en 8 lanières
-2 bulbes de fenouil émincés
-50 ml de bouillon de poulet
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-200 grammes de brocoli coupé en morceaux
-8 tomates séchées (conservées dans l’huile d’olive ou non)
-sel, poivre

Mélangez l’ail,le sucre et le vinaigre, et assaisonnez selon votre goût. Disposez le filet de porc dans un plat non métallique, arrosez-le de marinade et réservez pendant que vous préparez les légumes.

Mettez le poivron rouge, le fenouil, le bouillon et l’huile dans un plat à gratin. Salez et poivrez, et faites cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Sortez le filet de la marinade et ajoutez-le aux légumes.

Poursuivez la cuisson 20 minutes, jusqu’à ce que la viande soit juste cuite et dorée. Ajoutez le brocoli et les tomates séchées 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Coupez le filet en tranches et dressez avec les légumes rotis. Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz basmati, des nouilles…

Bon appétit!

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