Une virée à la Chope d’Or…

Pendant nos vacances, nous sommes allés rendre visite à ma famille et à nos amis dans mon Nord natal. La proximité avec la frontière belge comporte certains avantages, notamment celui d’être à 300 mètres d’une friterie belge. La frite belge n’est en rien comparable à la frite française, et encore moins comparable avec les frites du Mac Do ou des Kebab. Sans compter que les friteries belges proposent un immense choix de viandes (la traditionnelle fricadelle côtoie la non moins traditionnelle boulette ail, le piquant mexicanos, l’exotique loempia, le tacos frit, le poulycroc, le burger, etc…), et un immense choix de sauces.

Nous avons choisi de déjeûner à La Chope D’or à Erquelinnes (Belgique), et nous avons dégusté des américains (environ 4 euro 50 l’américain). Qu’est ce que l’américain? Pour définir cette aberration diététique, nous pouvons dire qu’il s’agit d’un tiers de baguette dans lequel on place une viande frite (fricadelle ou autre), une sauce, et on arrose généreusement de frites.

En haut un américain boulette sauce pitta, en bas un américain fricadelle sauce Hannibal.

Intérieur de l'américain fricadelle.

 

Et pour arroser ça une bonne Chimay Blanche:

Une blanche à 8°...

Prévoir plusieurs heures de repos pour digérer tout ça…

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