Soupe glacée concombre-menthe.

En ce long week-end de l’ascension, nous pouvons constater que le temps n’est pas à la fête, du moins pas autant qu’on le souhaiterait. Que cela ne nous empêche pas de « jouer à l’été », en dégustant une délicieuse soupe froide, légère, simple et rapide à faire.

 

Ingrédients (pour environ 8 verrines à tapas):

-500 grammes de fromage blanc à 20% (on peut utiliser du 0% mais le résultat est moins onctueux pour une différence calorique minime).

-2 concombres

-10 feuilles de menthe +quelques unes pour décorer.

-Sel, poivre.

 

Dans un blender, mixez les concombres épluchés et épépinés, le fromage blanc et les 10 feuilles de menthe. Salez, poivrez, et mettez au réfrigérateur une heure (au moins). Mélangez la soupe au moment de servir.

Cette soupe se déguste aussi bien en entrée ou à l’apéral que comme boisson rafraîchissante.

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