Le « véritable » taboulé libanais.

Je suis, comme beaucoup de français, amatrices du taboulé à la semoule préparé avec un peu de tomates, de la menthe, et du citron. Là j’ai voulu tester le vrai taboulé libanais, qui est plus une salade d’herbes qu’autre chose. Il nécessite un tout petit peu de boulgour et pas moins de trois bouquets d’herbes différentes!

Ingrédients (pour 4 à 6 portions):

-100 g de boulgour

-1 bouquet de menthe

-1 bouquet de coriandre

-1 bouquet de persil plat

-4 oignons nouveaux

-2 tomates bien juteuses

-2 citrons

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Mettez le boulgour dans un plat, arrosez le d’un verre d’eau bouillante salée et laissez gonfler pendant que vous préparez le reste.
Dans un saladier, cisaillez la menthe, le persil plat et la coriandre (si certains d’entre-vous n’aiment pas la coriandre, je pense à ma chère Alice, vous pouvez choisir comme herbes persil frisé, persil plat et menthe, ça sera très bon aussi). Ajoutez les tomates coupées en dés (coupez les au dessus du plat, pour ne pas perdre le jus) et les oignons finement coupés. Incorporez le boulgour, arrosez du jus des deux citrons. Salez, poivrez.  Remuez et réservez au frais tout une nuit.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive avant de servir.

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