Crème de perles du Japon aux framboises.

Je sais que je ne suis pas trop portée sur les desserts (ça sera seulement le deuxième sur le blog), mais j’aime bien ceux à base de crème et fruits. Ici, c’est une recette adaptée d’une recette trouvée dans le maxi-cuisine du moment, aussi belle à voir que bonne à manger…que demande le peuple?  L’occasion aussi de me familiariser avec les colorants alimentaires…

Ingrédients (pour 4 coupes):

-60 grammes de perles du Japon

-125 grammes de framboises

-2 biscuits roses de Reims

-30 cl de crème fraîche liquide (entière,c’est non-négociable)

-30 grammes de sucre semoule

-30 grammes de sucre glace

-1 sachet de sucre vanillé

-Colorant alimentaire bleu (facultatif)

-Colorant alimentaire jaune (facultatif)

-1 sachet de fixateur pour Chantilly (facultatif)

-Feuilles de menthe pour la décoration (facultatif)

Cuire les perles du Japon 15 minutes dans de l’eau bouillante avec le sucre semoule. Égouttez et laissez refroidir une demie heure.

Fouettez la crème en Chantilly (aidez-vous d’un sachet de fixateur si besoin), ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé.

Dans les perles du Japon, ajoutez six gouttes de colorant alimentaire jaune et quatre gouttes de colorant bleu, afin d’obtenir de jolies perles vertes. Incorporez les perles à la Chantilly.  Répartir la crème aux perles dans quatre verres ou coupes. Réservez au frais 30 minutes.

Réservez quatre framboises pour la décoration. Écrasez le reste grossièrement à la cuillère, pour obtenir une purée. Cassez les biscuits roses de Reims en morceaux (ne les réduisez pas en miettes, plutôt en petits morceaux). Répartissez la purée de framboises et les biscuits au dessus de la crème. Décorez avec une framboise et une feuille de menthe.

Voilà c’en est terminé des recettes du plateau-télé. J’espère que cela vous aura plu!

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