Une virée à Oh! Chapeau…

Oh!Chapeau mais quoi qu’est ce? Derrière ce nom énigmatique se cache un restaurant coréen. Un excellent restaurant coréen. La cuisine coréenne est peu connue, et souvent assimilée à la cuisine japonaise mais il n’en est rien, les plats sont totalement différents. Le condiment principal, présent dans quasi tous les plats est le Kimchi (légumes et piments fermentés)…Les premières bouchées sont bizarres il faut le temps de s’habituer à cette saveur nouvelle. Après c’est le paradis.

Oh! Chapeau, donc.  Le restaurant est situé rue du Petit Moine, dans le 5ème arrondissement de Paris (métro Gobelins). La décoration y est tantôt coréenne, tantôt pop (ce tableau en épingles), tantôt sortie de l’office du tourisme de Corée. Le service y est attentif et discret. Les plats sont simples et délicieux pour des prix très correct (formule à 10 euros le midi).

Nous y avons mangé:

Le bulgogi ou « barbecue coréen ». C’est de la viande de boeuf marinée dans la sauce soja, du kimchi, de la ciboule et du sucre. Ici, avant cuisson.

Ici après cuisson…

Ici les accompagnements ou « petits mets ».

L’apéro: de l’alcool de prune.

Les « mandus » ou raviolis coréens, proches des « gyozas » japonais. Un régal.

Le plat traditionnel, le « bibimbap », un plat de riz servi dans un bol en pierre brûlant. L’oeuf cuit avec la chaleur du plat, on fait son petit mélange. Il contenait un oeuf (malheureusement j’ai cassé le jaune avant de prendre la photo), des pousses de soja, des carottes, des concombres marinés, du boeuf… Et de la sauce piquante! Incontournable.

Pour saliver un peu plus, visitez donc le site internet d’Oh!Chapeau

Oh!Chapeau

4, Rue du Petit Moine
75005 Paris

Tel: 01 42 50 42 82

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