Velouté de mâche et d’avocat

Aujourd’hui une recette de soupe vitaminée très simple à réaliser, au goût très étonnant, qui se marie bien avec le saumon ou la truite fumée.

Ingrédients (pour 4 bols):

-250 g de mâche

-2 avocats

-30 grammes de margarine

-1 citron

-20 cl de crème liquide à 15%

-2 tranches de truite fumée (ou saumon)

 

Pressez le jus du citron. Prélevez la chair des avocats, coupez-la en morceaux avant de l’arroser avec le jus de citron. Rincez et essorez la mâche, réservez quelques feuilles pour la décoration.

Faites fondre la margarine dans une casserole, ajoutez la mâche et chauffez 3 minutes à feu doux. Ajoutez 60 cl d’eau et portez à ébullition.  Hors du feu,  ajoutez la crème, les morceaux d’avocat,  salez et poivrez. Mixez, puis réchauffez le velouté à feu doux.

Servez avec des lanières de saumon (ou truite) et les feuilles de mâches réservées.

Bon appétit!

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