Crème café au mascarpone

En ce moment j’essaie un peu de pallier à mon point faible en cuisine: les desserts. Là j’ai testé les crème au café façon tiramisu. Une presque réussite (j’ai encore du mal à monter les blancs en neige ferme et à les incorporer sans les casser).

Ingrédients (pour 4 personnes):

-125 g de mascarpone

-2 oeufs

-60 g de sucre en poudre

-2 cuillères à soupe d’extrait de café

-6 spéculoos

-sel

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et réservez.

Fouettez (hum) les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, mélangez.Parfumez avec l’extrait de café. Incorporez délicatement les blancs montés en neige.

Émiettez les spéculoos et répartissez les dans le fond de 4 verres ou coupes. Recouvrez de crème café au mascarpone. Mettez au minimum 2 heures au réfrigérateur avant de déguster. Décorez avec des grains de café ou un voile de café soluble.

Bon appétit.

 

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