Dip à la grecque

Dernier dip’ de la série réalisée pour Edgar’s, et je dois vous l’avouer, c’est mon préféré. Il se marie très bien avec mes bâtonnets de carottes (j’adore les carottes, ça ne me rend pas aimable, mais ça me fait plaisir d’en manger c’est déjà ça).

Un dip à base de fromage de feta, menthe et huile d’olive, qui dit mieux?

Ingrédients (pour 800 grammes environs):

-250 g de feta

-250 g de ricotta

-185 g de yaourt à la grecque

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-3 gousses d’ail pilées

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-1 pincée de piment de Cayenne

-20 g de menthe fraîche hachée

-1 cuillère à café d’origan frais haché (à défaut, du déshydraté fait l’affaire)

-30 g d’olives noirs dénoyautées et coupées en dés

-1 petite tomate coupée en dés

Mélangez la feta, la ricotta, l’ail, le jus de citron, le piment de Cayenne et la moitié du yaourt au robot, mixez jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

Incorporez le reste du yaourt, la menthe et l’origan. Transférez la préparation dans le plat de service. Ajoutez les olives, la tomate, l’huile d’olive et servez.

 

 

 

 

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