Soupe au lard

Le froid arrive et avec lui les envies de bonnes soupes réconfortantes. Je vous propose une soupe  au lard façon potée, extraite du livre de  Marie Leteuré  Mes petits bouillons.

Ingrédients (pour 6 personnes):

-200 grammes de lard

-1 petit chou vert

-2 carottes

-1 poireau

-2 pommes de terre

-1 oignon rouge

-1 bouquet garni

-Gros sel, poivre

-1,5 litres d’eau

Enlevez le trognon du chou et retirez les premières feuilles. Lavez-le, coupez-le en quatre puis recoupez les quartiers en lanières. Pelez les pommes de terres, les carottes et l’oignon, puis coupez-les en morceaux.

Fendez le poireau, passez-le sous l’eau froide puis coupez le en tronçons.

Mettez tous les légumes dans un faitout avec le lard coupé en gros dés, couvrez largement d’eau, portez à ébullition. Écumez si besoin, ajoutez le sel et le poivre avant de laisser frémir une heure sur feu doux.
Servez avec du pain de campagne.

Bon appétit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :