Tarte aux pommes de terre et à la feta.

Voici une recette sympa, une tarte à déguster chaude ou froide (très pratique pour les bentos) et dénichée chez Weight Watchers. J’ai préféré utiliser de la fêta normale plutôt que la allégée préconisée par Weight Watchers.

 

Ingrédients:

-300 grammes de pommes de terre (bintje)

-150 grammes de fêta

-3 oeufs

-8 cuillères à soupe de crème fraîche à 4%

-1 pincée de noix de muscade râpée

-1 pâte brisée

-1 branche de thym

-Sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 220% (th. 7/8). Pelez les pommes de terre, lavez-les, essuyez les et râpez-les. Essuyez-les à nouveau pour éliminer le surplus d’humidité.

Détaillez la fêta en dés réguliers.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Incorporez la noix de muscade, salez et poivrez. Ajoutez les pommes de terre râpées.

Déroulez la pâte brisée et déposez-la sur un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé. Versez la préparation aux pommes de terre.

Répartissez les dés de fêta sur le dessus de la tarte et saupoudrez avec du thym effilé. Enfournez et laissez cuire 25 minutes.

 

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One response to “Tarte aux pommes de terre et à la feta.

  • Bboyk

    Salut MDT,
    Elle me fait bien envie ta recette, à tel point que je vais tenter de remplacer la feta par ce que j’ai comme fromage au frigo! (comme ça, pas besoin d’attendre de faire les courses ) Avec une petite salade d’endives, ça sera top 😉
    Sinon, je crois bien que je suis allée aussi dans le petit resto chinois dont tu parlais la dernière fois; c’était il y a 5/6 ans mais si le Routard n’a pas changé ses bonnes adresses à petit prix, ça fait partie des excellents souvenirs de nos vacances à Paris! Tout comme la visite du petit temple boudhiste dans un parking souterrain et le nougat chinois de la boutique des frères Tang…

    Merci pour ce retour en arrière!

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