Filet mignon aux cèpes en papillote.

Le cèpe est mon obsession du moment, j’ai utilisé ici un sachet de surgelés et c’était très bon. Je vous conseille cette recette légère, qui permet d’obtenir un filet mignon vraiment très tendre.

 

Ingrédients (pour deux à trois personnes):

-1 filet mignon de porc de 500 grammes environ
-300 grammes de cèpes surgelés
-1 gousse d’ail
-1 échalote
-1 cuillère à soupe de persil haché
-1 cuillère à soupe de moutarde forte
-Huile d’olive
-Sel,poivre

Préchauffez le four à 180° (th 6).Pelez et hachez l’ail. Faites sauter les cèpes 7 à 8 minutes sur feu vif dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’ail haché , poursuivez 2 minutes, salez et poivrez.  Pelez et ciselez très finement l’échalote.
Dorez le filet mignon assaisonné à la poêle 5 minutes de tous côtés dans une cuillère à soupe d’huile. Badigeonnez-le de moutarde.
Coupez un grand rectangle de papier cuisson déposez dessus le filet et répartissez les cèpes. Parsemez de persil et d’échalote. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Fermez la papillote hermétiquement et disposez la sur la plaque du four. Laissez cuire 20 à 25 minutes.
Ouvrez les papillotes, tranchez la viande et servez chaud avec des tagliatelles ou une purée.

Bon appétit!

Publicités

One response to “Filet mignon aux cèpes en papillote.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :