Cookies aux pépites de chocolat.

C’est le cookie le plus connu et aussi celui qui est le plus vendu dans sa version industrielle. Les cookies maison sont évidemment incomparables, croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur. Soyez cependant très vigilants sur la cuisson.

Ingrédients:

-250 g de beurre doux ramolli
-125 g de sucre en poudre
-125 g de sucre brun
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-2 pincées de sel
-2 oeufs (moyens)
-400 grammes de farine (T65 ou T55)
-3 pincées de bicarbonate de soude
-200 g de chocolat en morceaux
-50 g de noix hâchées

A l’aide d’un robot ou à la main, battez le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse et aérée. Incorporez l’extrait de vanille, le sel et les deux oeufs en continuant de battre l’ensemble jusqu’à ce qu’il soit homogène. Mélangez la farine, le bicarbonate le chocolat et les noix.Mélangez les deux préparations jusqu’à obtention d’une pâte homogène et réservez au réfrigérateur au moins une heure.
Préchauffez le four à 205°C. Divisez la pâte en 20 boules et déposez (en veillant à bien les séparer) sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire environ 9 minutes. Les cookies doivent être assez mous à leur sortie du four. Laissez refroidir au moins dix minutes à température ambiante avant de déguster.

Cette recette est extraite de l’excellent livre de Marc Grossman, Un goûter à New-York.

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3 responses to “Cookies aux pépites de chocolat.

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