Légumes à la grecque.

Aujourd’hui je vous propose une petite recette de saison pour faire oublier notre été pourri.

DSC_0124
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 poivron rouge
– 1 poivron jaune
– 1 poivron vert
– 1 oignon
– 4 gousses d’ail
– 4 tomates mures
– 200 grammes de feta
– 1 cuillère à café d’origan séché
– 2 cuillères à soupe de persil ciselé
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte allant au four, puis faites-y revenir l’oignon émincé, l’ail écrasé, et les poivrons coupés en grosses lamelles.

Quand les légumes sont colorés, ajoutez les tomates coupées en dés, et poursuivez la cuisson quelques minutes. Ajoutez la feta et l’origan quand les légumes sont fondants. Salez, poivrez, arrosez avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Couvrez et faites cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Au moment de servir, parsemez de persil ciselé.

Ces légumes accompagneront parfaitement les grillades (agneau, poulet, porc), ou se savoureront sur du pain de campagne aillé pour un repas végétarien.

Bon appétit, et gardez le soleil dans vos assiettes et dans vos sourires!

A bientôt

A bientôt

Publicités

One response to “Légumes à la grecque.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :