Verrine de fraises au lait d’amande

La suite du duo de verrines estivales avec ce dessert tout léger. On peut utiliser du lait de vache mais c’est moins digeste (et moins bon)…La prochaine fois, j’essaierai de l’épaisser avec de l’agar-agar!

Ingrédients (pour 4 verrines)

-300 grammes de fraises

-1 orange

-20 cl de lait d’amande

-150 grammes de fromage blanc à 40%

-60 grammes de sucre

Rincez les fraises, réservez-en 4 pour la décoration, équeutez et émincez les autres. Mettez-les dans un saladier, saupoudrez-les de 30 grammes de sucre et arrosez-les de jus d’orange. Mélangez et réservez 30 minutes au frais.

Mélangez-le fromage blanc avec le lait d’amande et le reste de sucre. Égouttez les fraises en réservant le jus et mélangez-les à la préparation au fromage blanc. Répartissez dans 4 verres.
Servez frais, décorez avec les fraises réservées et arrosez avec le jus de macération des fraises.

Un régal.

 

 

Un avis sur « Verrine de fraises au lait d’amande »

Laisser un commentaire